Школа рока

Сайт рок музыки

Интервью с Ильей Маррадером Никитиным (Порт (812); Маррадеры)

812Привет ребята на связи Школа Рока — сайт о рок музыкантах и рок музыке.

На волнах нашего портала вы всегда можете узнать что-то новое о рок группах, в частности, Red Hot Chilli Peppers: 19 Интересных фактов, как правильно выбирать название для группы, и как организовать первое выступление

Сегодня мы пообщались с замечательным человеком Ильей Маррадером Никитиным из этого общения у нас вышло небольшое интервью.

Школа рока:

Порт (812) радует своих слушателей вот уже примерно 15 лет подряд, а Маррадеры еще больше. Почему так произошло, что из одной группы появилась другая, собственно, ведь составы двух почти единтичны? Было ли это желание открыть что-то новое и попробовать себя в другой музыке, и как отнеслись фанаты Маррадеров к такому музыкальному эксперименту?

Илья Маррадер Никитин:

Мы всегда делали только то, что нам нравится. В тот момент нам хотелось другой музыки, других эмоций. Отнеслись большинство спокойно. Но, честно говоря, не следили за реакцией, да и не помним.

Школа рока: 

Илья, ты довольно долго находишься непосредственно в центре, не побоюсь этого слова, всей рок-музыки. Что изменилось за это время? Как изменилась сама музыка, в общем? Поменялось ли отношение фанов к вам? И как изменился ты сам, и что смог вынести за это время?

812Илья Маррадер Никитин:

Ребята стали лучше играть, появился уверенный музыкальный вкус. Всё это стало похоже на настоящий рок, а не его русскороковый суррогат.
Не в курсе за отношения фанов, те, кто любил, те любят, кто нет  тот нет.

Школа Рока:
У нас все-таки рок школапоэтому, расскажи пожалуйста, о том, как добиться успеха начинающим рок –группам? На что необходимо, в первую очередь, обращать внимание музыкантам? И к чему нужно стремиться?

Илья Маррадер Никитин:

Две составляющих успеха: учиться играть и учиться себя правильно подать. Если научиться играть не так -то и сложно, то правильно себя подать (а соответственно и добиться успеха) очень сложно. Нужно стремиться чтоб сочетались эти две вещи.

Просто хорошие музыканты хороши в кабаках, может как сессионные музыканты, но чтоб быть рок героем этого мало.

 

 Школа Рока:

Сравнительно недавно вышла композиция с вашего будущего альбома, которая носит название «Киев в огне». Расскажи об этой композиции, что вы хотите донести слушателю в ней? Если можно, то расскажи подробнее о новом альбоме, в каком он находиться состоянии? И что вы как рок-группа думаете о событиях, которые происходят на Украине сейчас. И правда ли что музыку этой песни вы написали в соавторстве?


812Илья Маррадер Никитин:

Всё ,что мы хотим донести этой песней содержится в её тексте, слушайте внимательно и поймёте. Песня написана в соавторстве, как музыкальном, так и текстовом с разными людьми, что дало очень мощный эффект. Прежде всего тот, что это что-то новое для группы. Альбом уже записан, сейчас сводится. Про все события, что происходят и происходили на Украине я всегда говорил своим украинским друзьям: «Парни, вы рано радуетесь, мы это всё проходили и знаемчем всё заканчивается«. Но мне всегда говорили, что я ничего не понимаю, но потом всё возвращалось на круги своя и оказывалось, что я был прав. Вот и сейчас я не советовал быть столь окрылёнными. Люди остались теми же, поэтому всё будет так же. Другое дело, что политики и олигархи всегда будут в выигрыше, простой народ всегда проиграет. Это печально.

Школа Рока:

Было интересно узнать какими ты пользуешься гитарами, а также какую литература читаешь? Какие фильмы ты бы посоветовал посмотреть чиновникам и бюрократам в Питере?

Илья Маррадер Никитин:

Пользуюсь Tokai модель Love Rock. Это копия Les Paul
Литературу читаю в основном публицистику, мне перестала нравиться художественная литература, я скучаю, когда читаю её. Ну разве что Пелевина с удовольствием. Какие фильмы… хм... добрые.

Школа Рока:

Какие планы на будущее у Маррадеров, а также Порт (812)?

Илья Маррадер Никитин:

Играть концерты, записывать по мере поступления мыслей новые альбомы, ездить в туры

812Школа Рока:

Расскажи пожалуйста о творческом перерыве в группе Порт (812)? С чем было связано такое решение? И почему вы решили возобновить активную музыкальную деятельность?

Илья Маррадер Никитин:

Я перестал видеть в этом смысл, нужно было время для перезагрузки, чтоб понять, что нужно, а что нет.
Возобновили, потому что появились новые идеи для музыки.

Школа Рока:

Не хочешь ли ты написать собственную книгу? Читал ли ты «Тупой панк-рок для интеллектуалов» Дмитрия Спирина и что ты думаешь касательно это литературного труда? Расскажи пожалуйста с кем из музыкантов вы еще общаетесь? И с кем бы ты хотел спеть дуэтом? Возможно с Мадонной?

Илья Маррадер Никитин:

Да,отличная книга, перечитывал несколько раз. Свою тоже хочу написать, но я очень ленивый. Общаемся со всеми. 

Чтоб спеть дуэтом с Мадонной надо сначала сплясать в церкви и отсидеть двушечку. Пока в наши планы это не входит.

Школа Рока:

Как твои родители всегда относились к твоему творчеству? Были ли они против или же наоборот всячески поддерживали? Кто вас еще поддерживает и дает силы идти вперед кроме фанов?

 

Илья Маррадер Никитин:

Всегда относились с пониманием, скорее поддерживали. Кто поддерживает… коллеги по цеху, их успехи.

Школа Рока:

Если бы ты мог вернутся в начало своего творческого пути да и жизненного возможно) ,что бы ты изменил и какой дорогой бы не шел?
Спасибо

Илья Маррадер Никитин:

Всё было круто, так бы всё и сделал.

posted by maximm in Рок интервью and have Нет комментариев

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *