Школа рока

Сайт рок музыки

Интервью с Сашей Rocknroll, посвященное выходу новой пластинки «Булавка в моем сердце»

Интервью с Сашей Rocknroll, посвященное выходу новой пластинки "Булавка в моем сердце"Буквально на днях мы связались с лидером панк-н-ролл группы Kerosin Сашей Rocknroll и у нас получается просто отличное интервью посвященное выходу новой пластинки

Недавно вышел альбом «Булавка в моем сердце». Расскажи пожалуйста о чем эта пластинка? Чем она отличается от предыдущих работ KEROSIN?

Саша Rocknroll

111

Пластинка о чувствах, о внутреннем мире. О любви, бунте, фрустрации, агрессии, депрессии, несправедливости, одиночестве, борьбе. Это лирическая пластинка в полном смысле слова. На этом альбоме нет ни одной социальной или политической песни — это уже огромное отличие от всех наших предыдущих лонгплеев

Художественность текстов — второе, что сильно отличает эту пластинку от предыдущих работ: обилие культурных реминисценций от Генриха Белля и Эрнеста Хемингуэя до Джо Страммера, Патрика Фицжеральда и Майка Несса, а также художественные образы, лирические герои, от лица которых ведется повествование в песнях и так далее.

Ну, и третье, это наш естественный исполнительский и сочинительский рост. Более разнообразные гармонии, полноценные аранжировки, отточенные бэк вокалы, грамотное звукоизвлечение, эксперименты в самых различных стилях от рэгги и боссановы до псевдо-французского шансона и поп-ритмов — все это отметили как наши старые фэны, так и коллеги по музыкальному цеху, от которых мы слышали комментарии по поводу этой пластинки.

Я думаю, что этот первый раз, когда мы сделали что-то на 100% цельное и стоящее. Очень доволен результатом. Многогранная пластинка, очень личная, интимная и при этом близкая множеству людей — это то, что хочет сделать любая честная развивающаяся рок группа. Я мечтал о том, чтобы сделать такой альбом все 7 лет существования нашего коллектива, но без должного сонграйтерского, профессионального и, конечно же личностного жизненного опыта, это невозможно было. И вот, наконец, удалось.

Как записывался альбом? Ездили ли вы в Дюссельдорф для этого?

Сашей Rocknroll

Процесс записи вокала

У нас нет финансов даже, чтобы писаться на нормальной студии в центре Москвы, не то что в Европе. Были б деньги — может и съездили бы, но пока нету не только такой возможности, но, кстати, и такой необходимости, как мне кажется. Главное- это сама песня и твоя сочинительская и исполнительская работа над ней. Я дома слушаю демки Misfits такого качества, что там вообще фиг что разберешь или редкие песни Высоцкого, по триста раз переписанные с бобины на бобину и потом оцифрованные, и радуюсь и наслаждаюсь каждой ноткой. Так что, мне по фигу на качество записи. Главное- это песня и энергетика исполнителя, насколько ему удалось в нее вложить себя и свой личный опыт и чувства, а остальное приложится.

Писались мы ночами (так дешевле) на низкобюджетной студии, которая даже скорее реп база, чем студия, где бродили полудохлые голуби (лужи все в бензине и в каких-то еще промышленных отходах- вот они там и налакаиваются ежедневно). Один раз бухой (редактор: бухой ли?) Глеб Самойлов (Matirxx, Агата Кристи) участвовавший в съемках ТВ передачи в студийной комнате сорвал нам 3 часа записи. В итоге хозяин студии извинялся перед нами и предоставил нам неплохую скидку, так что спасибо большое Глебу за лишние 6, а то и 8 часов записи, которые нам удалось выцыганить благодаря его пристрастиям к различным веществам!

Я никогда прежде так много не работал на студии. Пять дней подряд с 23.00 до 06.00 утра писать вокал- это просто адский труд и нервы. Кроме того- постоянные накладки, проебы звукача, технические проблемы- это все было, как и всегда, в полной мере, и я рад, что мы это в очередной раз преодолели. Результат того стоил. Альбом «Булавка В Моем Сердце» выпустил легендарный рекорд лейбл СОЮЗ — теперь человек в любом городе может заказать наш диск на физическом носителе или официально скачать интернет версию в Itunes и Google Play и это здорово, что нам удалось сделать путь к нашей музыке более доступным для обычных людей из самых разных регионов. Для нас, как для независимой группы — это большая радость и победа!

3) О чем каждая песня? Почему на альбоме 11 песен, а не 13? Ведь тринадцать ваше счастливое число;

111

11 потому что такова концепция, ну, и если быть совсем честными, то опять же — финансовый вопрос. Хроническая нехватка денег — это наша вечная история. Но что поделать — хочешь играть по своим правилам, тогда не ной, что у тебя недостаток финансов. Это вполне справедливо, жаловаться тут не на что.

Подробно по каждой? Я люблю когда люди сами находят второе дно в наших песнях, иногда даже что-то чего я сам при написании ввиду не имел. Я думаю, что человеку с жизненным опытом близким моему будет очень хорошо понятно о чем такие песни как «Никто Не Выйдет Отсюда Живым» или «Глазами Клоуна«, или «Еще Один День Без Тебя«. А то знаешь, меня пару раз люди спрашивали «а про что песня «Нет Боли- Нет Отдачи«»? Ну, если живешь в теплом уютном мирке и целыми днями дрочишь в интернете, то как уж это понять? Никак. Я думаю, все кому надо- поймут, а кому не надо- им как не объясняй- все равно без шансов.

Расскажи о вашем ударнике и о новом составе группы  Почему так часто меняются люди? Хорошо ли это для коллектива?

7 лет в Муз Пабе

Басист Никита с нами уже полтора года или даже больше. Записал с нами «Булавку«, спел на ней бэки, принял даже некоторое участие в аранжировках, отыграл два Доброфеста (2014 и 2015), съездил в тур, снялся в нескольких клипах и до сих пор жив-здоров и играет. Все с ним в полном порядке и у меня с ним полный контакт и нормальные дружеские и рабочие отношения.

Барабанщик Женя- отличный музыкант и человек, но мы с ним уже расстались. Он отыгрывает запланированные концерты 2 января в Москве и 6-ого в Питере и уходит из группы. Причина — он хочет играть в филармонии подмосковного города Ступино народную и классическую музыку. Я не знаю как это прокомментировать. Хахаха. То есть, с одной стороны- «чувак, у нас вышел альбом на СОЮЗе, забит тур на весну, клипы снимаются, пресса заинтересована, в марте играем с MISFITS в Известия Холле в Москве, а ты идешь в филармонию??? Что за хуйня???!!» Это мои первоначальные мысли. А, с другой стороны- он нас не подвел ни разу, не кинул, отыграет все забитые даты, прекрасно справился с альбомом- что я могу ему предъявить? Это его выбор. Очень жаль, но ничего не поделаешь.

Почему меняются- мне кажется ты уже понял. Один из лучших басистов, что с нами играл- сейчас занимается наукой, химическими опытами, а кто-то спился, кто-то вообще забросил музыку, кто-то захотел завести семью. Понимаешь? И, опять же, в очередной раз возвращаясь к финансовому вопросу- не все могут отказаться от всех прелестей «мирской» жизни, ради игры в группе, как, например, это сделал я. У меня нету тачки, нету дачи, нет семьи, нет своей хаты, мобильный телефон нокиа, дырявые гриндерсы носятся 4-ый год уже, если я не снимаю хату с девушкой, то я готов жить в одной квартире с мамой и братом и т.д. Люди хотят комфорта, обеспечения своей супруги, водить тачки, покупать гаджеты, ходить по ресторанам. А на все это не заработаешь играя в такой группе, как наша. Даже в самые жирные моменты востребованности- все равно не заработаешь! Так что, как только у них появляются все эти потребности («обывательские», «мещанские», «человеческие», «нормальные» — назови как хочешь, суть от этого не поменяется), то они сразу же покидают группу. Вот и все.

111

В общем, постоянная ротация музыкантов- это дико тяжело и чудовищно бьет по KEROSIN, но с этим ничего не поделаешь. Я не знаю где живут те супер надежные люди и мощнейшие музыканты, которые друг с другом плечом к плечу играют десятилетиями и которым по хую на все, кроме панка и рок-н-ролла. Я пока таких не встречал, но «молюсь» о такой встрече. «Пошли мне, Господь второго»,- как Владимир Семеныч пел.

Планируется ли тур посвященный выходу пластики? Какие города будут? Чем будет он отличаться от других туров?

Пока только отдельные концерты, в мае поедем уже в тур, в южную сторону. Будет городов 12, все как обычно- концерты с полной отдачей и рок-н-ролл на пределе человеческих возможностей!

Хотел ли ты спеть дуэтом или сыграть с каким-нибудь артистом?

Тут ты прям в точку попал! У нас как раз сейчас начинает обмозговываться новый альбом, который целиком будет состоять из дуэтов KEROSIN с нашими любимыми российскими музыкантами. Пока записана только одна песня, но работа и переговоры ведутся вовсю- будут подключены и рокабилльщики, и хард кор чуваки, и ска музыканты, и металлисты, и рэпперы, и панк-рокеры – все все все, кого мы уважаем и кого считаем талантливым. От лютого андегрануда до топовых звезд. Будет весьма интересная пластинка, но рекламировать что-либо пока рано, раньше чем через месяцев 8-10 она точно не выйдет.

Ну, а насчет сыграть: в марте мы специальные гости концерта 40-летия MISFITS в Известиях Холле в Москве. Они мои кумиры, буду счастлив еще раз отыграть с Джерри Онли и его парнями на одной сцене!

Можно предположить что эта песня именно с Димой Спириным

Как ты относишься к тому, что теперь нельзя ездить на отдых в Египет? Как отдыхает группа? Как вы проводите свободное время?

Мне вообще поебать. Ни разу в жизни не был ни в Египте, ни в Турции и, думаю, никогда не буду. Что такое «отдых» в классическом понимании этого слова я не знаю. На море я не был лет 5-6, а так чтобы просто поехать куда-то путешествовать, помимо туров с KEROSIN- тоже уже лет 6 никуда не ездил. Свободное время от рабочего сложно отделить — когда я лежу дома на диване и сочиняю новую песню это мое рабочее время, например, а можно сказать что и отдых. Когда я даю урок гитары, за который получаю деньги — это для меня тоже скорее отдых и кайф, чем работа. Так что не знаю. Если я не на репе, не на студии, не веду дискотеку и не даю урок гитары, то я люблю быть со своей девушкой, читать, гулять. Так как-то.

Какие видеоклипы вы планируете снять в ближайшее время?

Уже сняли. Буквально вчера вышел наш новый клип на песню «Коррида». Это одна из самих нетипичных песен с нашего нового альбома «Булавка В Моем Сердце«- музыка боссанова и регги, припевы на испанском языке, аллюзии к Эрнесту Хемингуэю, темы Бога и Дьявола, справедливости и возмездия…
Оператором выступил Эльдар Асанов, наш старый друг, режиссер таких наших клипов как «Власть-Народу!», «Все Ок». Он молодец, много всего напридумывал и сделал очень-очень качественную работу. Плюс монтажер Коренлиус Дрови все четко склеил. А, ну и, конечно же, большой вклад в эту песню сделал наш друг Костян Герасимов из ZUNAME- он замечательно спел припевные бэк вокалы! У нас много хороших друзей, которые знают толк в своем деле, это очень радует.

Есть ли какие-нибудь глобальные планы на будущее? К примеру, начать разводить кошек?

111

Кошки — это к басисту Никите, у меня давно кошек не было. Планы, как и всегда: работать над собой, репетировать, писать новые песни, играть везде где только возможно, делать новый альбом и играть на убой! Ну, или как говорил, Том Сойер: «найти клад, купить красный галстук, бульдога и жениться»! Спасибо за интервью и за проявленный интерес. Поздравляем тебя и всех наших читателей с наступающим Новым Годом, всем мира, добра и радостной полноценной жизни!

posted by maximm in Без рубрики and have Комментарии к записи Интервью с Сашей Rocknroll, посвященное выходу новой пластинки «Булавка в моем сердце» отключены

Нет комментариев