Школа рока

Сайт рок музыки

Курт кобейн клипы

111

Тихий и спокойный, порою дождливый, окутанный в туманы городок Аберин штата Вашингтон подарил миру легендарного Курта Дональда Кобейна. Будущий музыкант родился в непримечательной трехэтажной больнице Грэйс-Харбор двадцатого февраля 1967 года. Его родители Венди Элизабет и Дональд Лиланда Кобейнов были знакомы со школьной скамьи. Молодая семья жила небогато, но в ней царило счастье. Отец Курта — автомеханик, выкладывался на работе на всю катушку. Мать занималась сыном, белокурый улыбчивый малыш был полностью обеспечен ее вниманием и заботой. Первый сын, первый внук, он искренне радовался своим близким. У него было шесть теть и дядь по материнской линии и два дяди по линии отца. А в три года он стал старшим братом для сестрички Кимберли.
Некоторые родственники были творческими музыкальными личностями. Их пример, веселье и искренность вдохновляли Курта. Будучи двухлеткой он распевал зажигательные песни из шоу «Monkeys». Гены «взяли свое» рано, в четыре года паренек сочинил стихи и мелодию первой песенки о своем путешествии в парк. Спустя три года он начал осваивать гитару и барабанную установку. Увлекало Кобейна и рисование. Проведенные его рукой линии на листе как-будто «оживали».

Когда Курту исполнилось семь лет в его жизни произошел коренной перелом. Проблемы с деньгами привели к трещине в отношениях матери и отца. Что подытоживалось разводом родителей. Эмоциональный, любознательный, доброжелательный мальчик превратился в угрюмого и замкнутого в себе человека.
Дональд был человеком с жестким характером, позволял себе язвить над ценностями отпрыска, требовал от сына рассудительных поступков, что создавало почву для детских и юношеских переживаний Кобейна. «Святое», к примеру рождественский подарок, высмеивалось — родители в шутку клали в мешочек уголек, а настоящий подарок дарили позже. Подобные вещи оставляли обиду и разочарование. Старания мальчика не могли оправдать всех ожиданий отца.
Он лишился родного дома, «крепости», куда бы хотелось вернуться. Сперва жил с матерью и ее новой пассией. Потом с отцом и его второй женою, у которой уже было двое детей. Отношения с близкими не выстраивались как надо.

Поочередно жил у других родственников. Вновь возвращался к матери. В дальнейшем, после «вымученного» окончания школы, временно квартировал в жилищах друзей, их гаражах и дворах. А иногда оставался на ночь под местным мостом — только это пристанище и было не в тягость.
В четырнадцать лет Кобейн осваивает электрогитару. Статья в популярном журнале о группе SexPistols взбудоражила его подростковое сознание. У юного Курта в мыслях рисовались навязчивые картины о создании своей панк-группы. Знакомство с участником коллектива «Melvis» еще сильнее подстегнуло это желание.
И в 1985 году Курт Кобейн собирает свою первую группу. Его напарники — гитарист Дейл Кровер и барабанщик Грег Хокансон. Плод их совместной работы — демозапись семи песен. Год спустя коллектив распался.
Музыкант старался продолжать свой творческий путь. Чтобы заявить о себе, найти помощь для создания новой команды, он раздавал кассеты знакомым.
Примерно в это же время будущий кумир арендовал собственное жилье. Дом был едва ли не в аварийном состоянии, но Кобейн был счастлив. В доме частенько были гости, устраивались вечеринки. Чтобы платить по счетам Курт устроился слесарем-ремонтником на прибрежный курорт в 25 милях от своего жилища.
Была в жизни Кобейна и тюрьма, срок продлился восемь дней.
Музыка была главной страстью Курта. Он жил и дышал ею. Немного погодя свет увидел новый коллектив, создателями которого были Курт Кобейн и Крист Новоселич. Коллектив переименовывался порядка четырех раз, прежде чем в 1988 году получи название — «Nirvana». Начало существования группы было самым спокойным из всех ее периодов, у Курта даже оставалось свободно время на создание картин. А рисовал он их на обертках и подобных «холстах». Одной из его изобразительных «фишек» были гениталии, нарисованные, к примеру, на месте головы.
Второй альбом «Nevermind», принес группе мировую популярность. Пристальное внимание со стороны общественности не принесло Кобейну удовлетворение. Результат был чересчур масштабным. График концертов по США и Европе выматывал, не оставлял и капли сил. Певец и автор хитов утопал в депрессии.
Еще задолго до проекта «Nirvana» Курт был знаком с наркотиками. Жизнь звезды только усилила зависимость до тяжелой формы. Передозировки, состояние «отключки» во время гастрольного тура не для кого не были секретом.
Следующий альбом «In Utero» был наполнен композициями, которые были тяжелее. Это не только вопль души, но и обдуманный ход — отстранить лишних «преследователей».
Последняя и самая яркая любовь Курта — Кортни Лав. Они идеально подхлдили друг другу по темпераменту и предпочтениям. Пара познакомилась на гастролях. В феврале 1992 года они официально зарегистрировали отношения. Полгода спустя она подарила ему дочь Фрэнсис Бин Кобейн. Перед появлением малышки на свет оба родителя лечились от наркозависимости.

Ушел из жизни легендарный рок-певец молодым. Ему было 27 лет. За несколько дней до смерти он поссорился с женой и коллегами — они настаивали на курсе реабилитации. Курт вспылил, а в последствии сбежал из клиники.
Восьмого апреля 1994 года было обнаружено тело кумира миллионов. Согласно медицинскому заключению Кобейн покинул этот свет по своей воле. Пятого апреля муж Кортни выстрелил себе в голову из ружья, предварительно употребив дозу героина. При нем была записка, объясняющая его поступок. Общие идеи письма заключались в том, что жизнь слишком грязна и тяжела, ему скучно. Такие чувства как трепет, радость Кобейн давно не ощущает, у него не смысла жить дальше.

posted by maximm in клипы рок групп зарубежных and have Комментарии к записи Курт кобейн клипы отключены

Нет комментариев

The comments are closed.