Школа рока

Сайт рок музыки

ПОРТ (812) – «Бунт на продажу». Рецензия

Если сказать коротко то «Бунт на продажу» однозначно самая лучшая работа коллектива из Санкт-Петербурга. Здесь у нас и качественные бэк-вокалы, и красивые и разнообразные соло, песни индивидуальны и самодостаточны, то есть, каждая композиция  рассказывает свою историю, которая не привязана к предыдущей.  Отдельно стоит упомянуть, что три композиции «Нефть», «Гимн» и «Киев в огне» были выпущены до этого синглами, причем, «Нефть» появилась в ваших айподах еще аж в 2012 году.

Касательно самых красочных и запоминающихся песен, то необходимо выделить две песни – это «Кровь с амфетаминамином» и «Киев в огне», именно данные композиции были написаны в соавторстве с посторонним автором, который и сочинил гитарные партии к этим песням ,причем, данный метод написания композиций новый для Порт (812).

Если немного поговорить о вокале, то Илья «Маррадер» Никитин в зависимости от «лиричности» композиции показывает слушателям абсолютно разные обертоны и тембры, что добавляет альбому колоритности и выдержанности. Вообще, песни на пластинке рассказывают о разных вещах, которые должны посеять в головы слушателя различные идеи на которыми необходимо задуматься, каждая песня, как небольшой рассказ, и его необходимо еще услышать.

Гимн

Гимн

В целом, музыка не напрягает и ее можно слушать, к примеру, неделю, и вы будете открывать в ней что-то новое, песни не идут сплошной стеной саунда, а имеют различные гармонии, значительно обогащая в целом пластинку.

На композиции «Гимн» можно услышать вокалы Дмитрия Спирина, Александра Иванова  и Анатолия Скляренко из БП.

В целом, альбом «Бунт на продажу» можно назвать одной из самых успешных пластинок ПОРТ (812) в первую очередь из-за разнообразности текстов, гармоний, вокальных манер исполнения, басовых проигрышей и гитарных соло . Если кто-то еще не слушал, то необстоятельно рекомендуем вам закинуть «Бунт на продажу» на ваш новый Айфон и радоваться, на самом деле, качественному и многогранному продукту. Добавим, что в самом начале звучит отрезок из романа В. Пелевина «Поколение П», это кому интересно.

posted by maximm in Рок рецензия and have Комментарии к записи ПОРТ (812) – «Бунт на продажу». Рецензия отключены